sábado, 11 de febrero de 2012

Bizcocho de Vainilla con Ganaché de Chocolate

Con este frío que está haciendo, mi cocina está a tope y estoy aprovechando el tiempo para hacer cositas y como esta noche tenemos cena con las amigas en casa, cómo no tenía que hacer una tarta, ya que me la habían pedido, y he decidido hacer una tarta de bizcocho de vainilla con ganaché de chocolate.

Ingredientes para el bizcocho:

4 huevos
1 cucharadita de esencia de vainilla
1 natilla
240 gramos de harina
110 de aceite de girasol
220 gramos de azúcar
1 sobre de levadura

Ingredientes para el ganaché de chocolate:

200 ml de nata para montar
200gr de chocolate foundant

Para preparar el bizcocho, separamos las claras de las yemas, ponemos las yemas en un bol con el azucar y mezclamos hasta que empieze a blanquear, luego introducimos el aceite y volvemos a batir, luego la natilla y la cucharada de esencia de vainilla volvemos a batir y por último añadimos la harina y la levadura,y batimos hasta que quede todo mezclado.
En otro bol, ponemos las claras a punto de nieve y luego lo mezclamos con la masa, OJO esta vez no batimos sino que haremos movimientos envolventes, hasta que se mezcle todo.
Lo ponemos al horno, ha 180º 50 minutos, y como siempre digo eso depende del horno.

Para hacer el ganaché, ponemos en una cazuela la nata a hervir, cuando ya esté hirviendo, añadimos el chocolate, que previamente habremos cortado a trocitos e ir moviendo hasta que ya esté todo derredito.

tortaesipanyals

Y como vengo realizando hasta ahora la decoración con foundant, os gusta???


Aquí tenemos la tarta ya cubierta con el ganaché de chocolate
tortaesipanyals

Aquí la tenemos cubierta con el foundant rojo



Aquí está el resultado



Aquí está el corte


9 comentarios:

  1. Grácias por pasarte por mi blog!!
    me alegra que te haya gustado la entrada, y espero haberte ayudado!!
    por cierto...
    que graciosa la mariquita!!! te ha quedado fantástica!!

    sigo mirando por tu blog!! besos!!

    PD: puedes considerarme como tu nueva seguidora!!

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  2. Gracias Cristina, me alegra que te quedes por aqui, hace poco que rondo por este mundo y me encanta y aprendo mucho de vosotras

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  3. pues lo que puede ser que te pase es que te hayas hecho seguidora anonima, hay 2 formas de seguir un blog, la publica y la privada, puede que sea eso, si no.... nose...!! jejeje
    ala!! un beso!!

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  4. Hola preciosa, pues no te conocia, pero ahora si, y me quedo por aqui! Si somos de Valencia, te has agregado al face?. Besitos.

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  5. ¡Hola Nomemi! Me encanta esta tarta de mariquita, está super simpática! Yo con el fondant solo trabajé una vez cubriendo unos pastelitos pequeños, así que ya sé donde encontrar la receta para hacer una rica tarta! Un besín!

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  6. Hola guapa!!! Soy Sonia de El Blog de Noraa, estoy viendo tus trabajos y son preciosos!!!! Me quedo como seguidora de tú blog.
    Te explico para poner el enlace con foto si quieres, que no sólo te va a servir para poner mí logo, te sirve para más cositas.
    Lo primero que tienes que hacer es copiar la foto de mí concurso en tú ordenador, luego vas a mí concurso y copias el enlace del concurso y despues vas a tú blog, pinchas en diseño, pinchas en añadir un gadet, pinchas en imagen y ya dentro eliges la foto que ya tienes en tu ordenador y donde pone enlace pegas el enlace que ya habías copiado de mí concurso y listo.

    Un besazo guapa y muchísima suerte

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  7. Hola Nadia,una mariquita muy original!!!
    Si estaba de rica igual que de chula seia un triunfazo!!
    Enhorabuena,me quedo po a qui!!!

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  8. Hola!!

    Antes de nada felicidades por tu blog, me ha encantado y ya tienes una nueva seguidora.

    He comprobado que tu blog cumple con los requisitos del CÓDIGO DE COCINA HONRADA, más de 100 blogs de gastronomía ya lo tienen!

    Te dejo el enlace por si te interesa insertar este reconocimiento:

    http://www.cocina-casera.com/2011/12/codigo-de-cocina-honrada-para-blogs.html

    No olvides hacerme saber que los has insertado escribiendome a beacocinera@gmail.con la el nombre y la dirección de tu blog para UNIRTE AL LISTADO!

    Gracias por hacer una cocina honesta y original.

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